Entremet framboise chocolat

Publié le par Naila KARA

biscuit cuillére : ingredient:4oeufs,120g de sucre,90 de farine
Preparation:fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre,montez les blancs en neige et ajoutez 70g de sucre,rassembler les 2 preparation et ajoutez 90g de farine ,divisez la preparatioj en deux etalez sur une plaque de cuisson cuire 15min environ
Mousse chocolat legere :ingredient:400g de creme liquide ,200g de chocolat noir
Preparation:fouettez la creme en chantilly,faire fondre le chocolat au bain marie,ajoutez la chantilly petit à petit au chocolat ,deposer cette mousse sur votre premier biscuit prealablement decouper a la forme désiré et recouvrez le d'un 2eme biscuit et mettez au frigo
Mousse framboise :ingredient: 500g de framboise,90g de sucre en poudre,400g de creme liquide,90g de sucre glace,6 feuilles de gelatine
Preparation: mixez les framboises jusqu'a l'obtention d'une purée,les passer au chinois pour enlever les graines,mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre,retirez du feu au premieres ebullitions et ajoutez les feuilles de gelatines prealablement ramolies dans l'eau froide ,retirez une louche de cette preparation et la mettre dans une petite casserole (elle servira pour la preparation de la gelee),laissez refroidir ,montez la creme en chantilly ac le sucre glace reservez au frais ,lorsque la puree de framboise est refroidie,melangez la petit à petit dans la chantilly puis versez sjr le 2eme biscuit
Gelée framboise ,remettez au feu la petite casserole avec le reste de puree de framboise,ajoutez y un verre d'eau et 2c à s de sucre,hors du feu rajoutez 1 feuille de gelatine ,laissez refroidir,versez cette gelée sur la mousse framboise lorsque celle ci est solidifiée

Merci à Siham Maghnaouia

Entremet framboise chocolat

Publié dans patisserie

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